Сатана выходной

Сатана надел сутану,
Съев воздушное суфле,
Не нашедши в нём изъяну,
начал вслух читать Рабле.
Он сегодня добрый очень,
Не творит поганых дел,
Сатана молиться хочет,
даже сильно похудел.
В нём молитвы закипают
В виде жгучего свинца,
И наружу проступает
Пот с небритого лица.
От такого тяготенья
Он как будто сам не свой,
Что ж,сегодня-Воскресенье,
Он сегодня-выходной!


Рецензии