Родина...

Родина милая. Родина вечная.
Сколько поэтов воспело любя,
Песен народных, река бесконечная,
Снова и снова обнимет тебя.

Выразить чувства мне слов не хватает,
Старых признаний не скажешь новей.
Сердце любовью сыновней пылает,
К Родине - матери светлой моей.

Вот бы опять молодыми ногами,
Синие дали твои обойти.
И закусив, на ходу пирогами,
Чистый родник под горою найти.

Жадно губами прильнув, как телёнок,
Воду холодную тянешь в засос,
И на траву упадёшь как ребёнок,
А земляника бежит под откос.

Даль горизонтов, равнина без края,
В золоте тонут пшеничных морей.
Ветер колосья волнует, играет,
Чтоб наливались зерном поскорей.

Смотришь счастливый в бездонное небо,
Здесь я нашёл для себя Эверест.
Понял сегодня, что где бы я небыл,
Родина! Родина! Это мой крест.

Посох державный поможет в дороге,
Песня заздравная силы придаст.
С думой о Родине, с верою в Бога,
Блудному сыну отчизна воздаст...

Родина! Родина - русское поле!
Гордый орёл над тобою кружит.
Сердце свободное, жив я доколе,
Небу и солнцу принадлежит.


Рецензии