Обнять тебя

Да просто так обнять бы тебя…
Чтобы забыл уже все эти посекундные разговоры,
Сколько ложек сахара в чай, бесцельные споры,
Где север, где юг и на какой остановке супермаркет,
Лужу перед подъездом и куртку, в которой жарко,
Забыл, что дождь, а ты не снял деньги в банкомате,
Что закончилась овсянка и на завтрак ее не хватит,
Изменения курса доллара и очередной недосып,
Пустую болтовню в аське и двери подъезда скрип,
Ботинки забыл начистить и перепутал маршрутку,
Забыл, кто ты такой и сколько часов в сутках,
Сколько людей вчера бросили на тебя косой взгляд,
Кому ты пообещал что-то, чему уже и сам не рад,
Чтобы память аккуратно затерла твоих обидчиков,
А заодно и тех, кому ты сгоряча наговорил лишнего,
Чтобы только помнил о том, что всегда будем ты и я,
А остальное уже и неважно, если можно обнять тебя. ©

3.04.2010 г.


Рецензии