Первое марта

Первое марта, волшебный день,
Те же сугробы, но все иначе,
Где-то под елками скрылась тень,
Ветры не дуют, метель не плачет,

        Март ярким солнцем вошел в дома,
        Бликами в капельках задрожал.
        Если б такою была зима,
        Пусть бы она не кончалась, ну кто б возражал?

За руки взявшись бредем сквозь лес,
Снежные ветви скользят упруго,
И с полуслова и даже без
Мы понимаем с тобой друг друга.

        Я увожу тебя за собой,
        В царство созвездий и облаков.
        Если б такою была любовь,
        Пусть бы она не кончалась во веки веков.

День этот странный уже с утра.
Вот и автобус, как по заказу.
Все, что вчера еще не могла,
Все получилось сегодня сразу.

        Пляшут весенние миражи,
        Еду я пьяная без вина.
        Если б такою была вся жизнь,
        Было б обидно вдвойне, что не вечна она!

Послушать: http://www.elenafedina.name/music/04_1_marta.mp3
(скопируйте ссылку в адресную строку, напрямую не открывается)


Рецензии
ПРЕЛЕСТНО! Пара рифм царапает слух: "за собой - любовь" и
"миражи - жизнь,"... Во 2, 4 и 6 стихе желательно выделить паузу,
напр. хотя бы вот так:

Пляшут весенние миражи,
Еду я пьяная без вина.
Если б такою была вся жизнь,
Было б обидно вдвойне,
...что не вечна она!
Но всё это - на Ваше усмотрение!!!

Николай Кададин   03.04.2010 20:56     Заявить о нарушении