Минута без рекламы

Стал набором из немытых улиц
Город на минуту без реклам,
И, на солнце близоруко щурясь,
Застывают толпы пап и мам.
На бегу остановились дети -
Без неона вмиг стал серым мир!
На забитой мусором планете
Кто-то круг раскрасить позабыл.
И вздохнула жалобно природа,
Продираясь сквозь тугой асфальт,
Стало вдруг заметно время года,
Где-то птицы радостно кричат.
И лианой окружили ветки
Ставшие ненужными щиты,
Поломали стены давней клетки,
Стерли человечества следы...
Но безмолвно тикают секунды,
Все вернулось на места свои:
Нам не вылезть из-под спама груды,
Наш "прогресс" нельзя остановить.
Умирает медленно планета
И теряет в небе кислород,
Ну а нам... прожить бы это лето,
Дальше - может кто-нибудь спасет...


Рецензии