Кузбасс

Ты весь состояшь из золота,
Ты им словно пропитан.
Из черного, черного золота,
В недрах твоих сокрытого.

Ты - нашей страны достояние,
Край мой, богатство народное!
Твой символ - не терриконы и трубы,
А сердце шахтера свободное!

Люди - твое достояние,
Таланты - самородное золото!
Нервы их - крепче стали:
Не боятся ни трудностей,
Ни сибирского холода!

Так цвети же, Кузбасс, гордость России!
Пусть звучат по стране твои имена!
И я не забуду отныне,
Что в Кузбассе была рождена.

                26.02.2003


Рецензии