Забытая эпоха

Где вы, славные рыцари,
Земля кровью политая.
Где Збышко, где Дануся,
Где Речь Посполитая?

Всё кануло в лету,
Забыто давно.
Пылится в архивах,
Или сожжено.

Я вижу вас, рыцари,
Словно во сне.
Могучих и сильных,
В миланской броне.

Вы бросали перчатки
Тевтонским псам
И умирали…
За милых дам.

Вот пан Скшетуский
С Еленой Курцевич.
Со шляхтой пирует
Князь Иеремея.

Пан Володыевский,
Отменный рубака.
Любимец всех пани
И… забияка.

Как жаль, что живем мы
В разных эпохах.
Вы в мире князей,
А мы - скоморохов.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/07/13/79

Владимир, мне тоже очень нравится Сенкевич, но еще больше поэты Серебряного века.

Некрасова, если честно читала мало- это не мое!

Нина Ландышева   21.07.2010 14:04     Заявить о нарушении