Не чувство виновато

Не чувство виновато, а мы сами
В том, что его, увы, не сберегли:
Порою, было нам не до любви,
За мелкими и «крупными» делами.

Ещё с тобою мы, как будто, те же.
Приятен, так же, близости нам час.
Но радуют ли  наши встречи нас,
Хотя встречаемся с тобой всё реже?

Что происходит? В чём и чья вина?
Ответ найти на это невозможно.
Не от того, что поиск будет сложным,
Но потому, что чаша выпита до дна.

Взахлёб мы упивались счастьем нашим
И думали, что будет так всегда.
Что не расстанемся нигде и никогда.
Что год от года станем только краше.

И что теперь? Любовь – на задний план.
Куда важнее праздные «заботы».
Пускай нам вслед уже смеётся кто-то.
Но так ли весело измученным сердцам?

Полёт твой мотыльку ещё подобен.
Ты в нём царишь, как знамя на ветру.
А мне, всё также, горько по утру,
Ведь без тебя заснуть я не способен.

Но продолжаться век не может так,
По-своему всё расставляет время.
Любовь – единственное жизни стремя
И смерть любви для сердца не пустяк!


Рецензии