Мизера...

Паденье, взлёт, желанный миг удачи.
Знавал из книг про шаловливый страх.
Но вспомнишь ли об этом ты? Едва ли.
Когда идёшь наверх на мизерах.

Пусть над тобой смеются, тычут пальцем.
И попугай без сдач предскажет крах.
Но вспомнишь какаду и смех едва ли,
Когда идёшь наверх на мизерах.

Вот чёрт из-за скалы мне рожи корчит.
Он вместо "камень" заорёт "ура".
Семь бед и непогоду мне пророчит,
Грозится разом бить все мизера!

Ох, не на шутку разошелся злой бесенок.
Летит навстречу, воздух раня, град камней.
И не понять ему наверное спросонок,
Что главный мизер мой сидит во мне.

Желанный миг на рюкзаке, дым сигареты.
Такое в лучшем мире не забыть!
А на чертячьем пятаке стыда приметы.
Но я не зол, мне ни к чему его стыдить.

А там, внизу, в кругу звенящих кружек,
На встречный тост у нас ответный ход:
Вот - альпинизм! Среди моих подружек.
А остальное - мизер и подход.

______________________
15.11.1982 г.
Ленинград


Рецензии