Я тоже здесь своя?

То ли поздняя весна,
то ли лето молодое,
Только всё вокруг полно
благодушием покоя.
Птичка нежится в ветвях,
перышки на крыльях чистя,
Дышат свежестью трава
и сияющие листья.
От промытой чистоты
этот глянец и сиянье,
Пусть былинка, но и в ней
юной жизни ликованье.
Небо смотрит свысока,
но с землей в родстве при этом —
Вдруг предстали облака
пышным перистым букетом.
Днепр во власти двух стихий:
высь зеркально отражает,
Но прибрежною волной
льнет к земле и припадает.
Где же место для меня
в этом мире гармоничном?
Жить лишь с праздничной душой
мне давно уж непривычно.
Всё же в этом всеродстве
я, похоже, не чужая —
Мир, он весь живет во мне,
раз признал, не прогоняя.

27 мая 2006


Рецензии