Осинник

Мне не успеть договорить – успеть бы замолчать красиво.
Огнём игрушечным горит на склоне хрупкая осина.
Осенний ледяной рассвет, и день облит остывшей синью.
Горит огонь, а жара нет – пылает холодом осинник.
И искры падают вокруг, сухой травы не обжигая,
И время замыкает круг, а мы ноябрь пережидаем,
Как с анальгином за щекой пережидает боль больной,
Но дрожь осиновых монет, как трепет обожжённой плоти,
И горький дым по бронхам мне шипастой палицей колотит.
Я чувствую, что не успеть сложить последнего сонета.
Устанет осень золотеть – и растеряет все монеты.


Рецензии
Красивые такие, щемяшие осенние стихи!!!

Удачи, ОЛЬГА!!!
Эля:)


Эльвира Лелека   20.10.2011 09:36     Заявить о нарушении
Я очень люблю осень. Всякую. Осенью мне пишется лучше всего, осенью мысли глубже, а сердце больше открыто теплу. А тебе спасибо за отзывы.

Ольга Новикова 2   20.10.2011 15:13   Заявить о нарушении