Свобода от тебя

Свобода от тебя…
Кто подарит мне ее?
Кто освободит…
Сама я не могу.
Да и кто может
полюбить,
если я еще люблю…
И долго так   
будет продолжаться?
Зачем ему моя любовь?
Увы, не нужна…
Я это знаю…
А мне, зачем она?
Себя сама терзаю….
Подруги
все почти
на перебой кричат –
«Замуж выходи»
А как тут выйдешь –
без любви….
Одна вообще сказала,
что я чуть «не упала» -
Ты все богатенького ищешь,
раз до сих пор одна!
Да что ты понимаешь,
ведь ты не влюблена….
Вот так вот осознаЕшь,
как о тебе думают подруги….
И что я оказывается
их не знаю…
Равно как и они меня…
Рисунок на стекле
размазывается, растекается,
который я упорно
рисовала в течение жизни…
все получилось притворно.
Стекло оказалось
неподходящей основой.
Да и краски слишком
мрачнЫ.
А для новых красок
нужна другая жизнь,
другая любовь,
отсутсвие масок,
горячая кровь.
А как быть с основой?
Вот тут посложней….
В нашей жизни суровой,
Не нарваться б на «тень»…
Основой должна быть любовь.
Не «нарисованная», а настоящая.
Расслышала бы ее зов,
Душа моя «спящая»,
придумала себе любовь,
точнее написала,
и в нее буквально засосало...
как в бездну, и все
завертелось, понеслось.
Не отыскать теперь
Ни начала, ни концов.
Разбить бы в дребезги
то стекло кривое,
поклясться в верности,
любви  другому!
Тому то
моя верность не нужна.
Что делать с нею
будет он?
Забудет
как кошмарный сон.
Да и не знает он!
И не хочу чтоб узнавал!
Покройся пылью, мною
недописанный том.
Маскарадный бал  –
останься в прошлом,
в ущелье молчаливых скал.


Рецензии