Огонёк перелески

Двойной триолет


Ветром полны паруса-занавески.
Я - в тишине одинокой судьбы.
Всё позади, и паденья, и всплески.
Ветром полны паруса-занавески,
Тугой тетивою натянуты лески,
А стрелы пропитаны болью мольбы.
Ветром полны паруса-занавески.
Я - в тишине одинокой судьбы.

Тугой тетивою натянуты лески,
А стрелы пропитаны болью мольбы.
И вскинуты руки - весенние ветки.         
Тугой тетивою натянуты лески.
Надеждой горит огонёк перелески -
В оттаявшей стыни предвестье любви.               
Тугой тетивою натянуты лески,
А стрелы пропитаны болью мольбы.

Ветром полны паруса-занавески.
Тугой тетивою натянуты лески.
Надеждой горит огонёк перелески -
В оттаявшей стыни - предвестье любви...


Со светлым праздником Пасхи

ОТГОЛОСОК

Надеждой  горит огонёк перелески...
Мила Суворина http://stihi.ru/2010/04/03/665


Надежда горит огоньком перелески
В оттаявшей стыни весенних подлесков,
В последних следах отлетевшей пурги.
Надежда горит огоньком перелески
В божественных звуках земных литургий...

3 апреля 2010








рис. автора


Рецензии
Лирично и романтично!))) По стилистике, по образом эти стихи близки к моим:
"Стрелок авантажный" http://www.stihi.ru/2010/07/22/3563

Павел Владыкин   21.04.2015 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за отклик и ссылку!

Мила Суворина   21.04.2015 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.