В городе N...

В городе N все серванты без пыли,
в городе N давно окна помыли,
щурят глаза, прикрываясь от солнца,
стали похоже чуть-чуть на японцев...
В городе N чистота и порядок,
там нет проблем и вся жизнь без загадок;
если вопрос, то вам тут же ответят,
но обязательно в списках пометят...

Что вы
в чём-то усомнились...
Что вы
где-то уклонились...
У вас
есть ещё сомнения...
А глас
выражает мнение...
Возьмут
и разделят поровну...
Пошлют
на беседу к ворону...
И вам
будет непонятно...
О чём
бормочет он невнятно...

В городе N нет печали и горя,
в городе N по колено всем море;
там нет любви, значит нет и разлуки,
и не ломают отчаянно руки...
В городе N всё понятно и просто,
можно достигнуть каръерного роста;
если вы вверх так стремитесь, помогут,
но непременно объявят тревогу...

Что вы
в чём-то преуспели...
Что вы
размышлять посмели...
У вас
на душе не пусто...
А взгляд
отражает чувства...
Они
этого боятся...
Но вам
нечего стесняться...
Себя,
полёта своей мысли...
И слов
в понятном всем нам смысле......


Рецензии
Не хотела бы жить в таком городе.

Любовь Маркова   19.11.2010 19:47     Заявить о нарушении
Да и я не очень-то хочу, но порою судьба и в такие города заносит...

Денис Готтесман   19.11.2010 21:45   Заявить о нарушении