Вопросы бьются водночасьи...

Вопросы бьются водночасьи,
с чего ручьи сбегают с гор?
и почему открыты пасти?
когда вокруг такой простор?

Вопросы кружатся, как листья,
ковром лежат у наших ног,
мы проползаем среди истин
да в сердце оставляем смог...

Вопросы падают, ложатся,
встают, что тени на песке,
увы, по жизни, может статься,
уйти нельзя нам налегке...

Вопросы давят, окружают,
закрадывают в душу мрак,
бывет иногда, что лают,
бывает, попадёшь впросак...

Без них, пожалуй, было б скучно,
вопросами завален день,
особенно, когда созвучны
и жизнь уже не набекрень...

«Поиск - 30. 01. 07» (Людвига Спектор)
http://www.stihi.ru/2007/12/27/2184


Рецензии