хирург

да я  уже отвык от безосновательных обид,
проще сразу взять на клык этих мелких непосед,
что называют нервами, глупыми и первыми.

слёзы мои уже давно плачут твоими глазами,
мы зашили сердца, сами, только сами,
и губы в крови прошлогоднего снега,
хриплый голос безмолвного эха

любовь? не умею, руки по локоть. в тебе.
мечты только тлеют в ничтожном огне,
шрамы за шрамом удаляя собой
вылечу небо, то что с тобой

белые маски, хрупкие каски - палаты,
бинты на запястьях -  распяты,
структура болезни - понятна,
ты сжигаешь себя - очень внятно.

импресарио Бога, и скальпель -  в тебе,
ты еле дышишь, но рука еще в руке,
глотаешь воздух жадно, я же  - дотла,
истёк радиус моей силы - время - игра.

глаза открывая утром в тысячный раз,
и проверяя автоответчика рассказ,
я снова этот - смерти демиург,
перчатки, кровь, иголки и - хирург.


Рецензии