Встреча со смертью

Смерть пришла ко мне с утра
И сказала, - «Вам пора».
Я сказала смерти, - «Нет!»
Ждет меня ещё обед,
Не накрашена к тому же,
Мне ещё и муж ведь нужен.
Рано мне ещё лежать,
Не по мне так умирать –
Без обеда и не в платье,
Без кольца на тонком пальце.
Если б смерть зашла потом
Я бы может и пошла,
А сейчас идет пусть лесом,
Я не выйду ни куда.
Смерь качнула головою,
Холод грянул на меня,
Дверью хлопнула старуха,
Но меня не забрала. 


Рецензии