Колыбельная Красноярску

Мне чудятся за окошком
Несмелые капли дождя…
Хоть снег покрывает дорожкой
Проспект моего бытия.
Шуршат мирно шины машин,
И гаснут в Часовне огни,
Спи, город, с блаженством одним…
Усни, Красноярск мой, усни…
Тебя охлаждали морозы,
Замучила снегом зима,
Но женщинам дарят мимозы,
Весенняя вновь кутерьма…
Чуть-чуть, и порвётся капелью
Наросший, запаянный лёд;
Наполнится город весельем,
Народ от тепла оживёт.
А я всё ловлю сквозь окошко
Две свежие капли дождя…
Поспи, Красноярск мой, немножко,
Весна согревает тебя!


Рецензии
Добрый вечер!
Понравилось стихотворение
о Вашем городе.
Хорошо написано!

Марина Рябинкина   11.06.2018 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.