Верни мальчишек нам, война...

Считаю стихотворение актуальным
поэтому публикую заново...

Возвратите назад мамам юных птенцов,
Пусть не будет наград, пусть не станет героем...
Но  шагают в пыли по дороге отцов
Силуэты ребят исчезающим строем...

Задержать за рукав, по щекам отхлестать...,
И мальчишка уйти от неё не посмеет!
А сынок лишь глядит на безумную мать,
Он ведь всё ей простит, если только... успеет.

Вот бы выпить за них...,  да не хватит вина!
Мы наш стол в этот день тихой грустью накроем,
Как мы были щедры... и какая цена!
Шли к отцам пацаны исчезающим строем....
2010г


Рецензии
Невероятно!Глубоко!Талантливо!
Сказать об этой боли сильнее просто невозможно!Спасибо!

Екатерина Руфф   19.02.2023 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Екатерина!
Рад Вам!

Владимир Марковский   20.02.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 298 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.