Новые ордынцы

Завоевала нас орда,
Но не монгольская она.
Не из степей, себе на горе,
Вскормили их в своём же доме.
Но та же суть и та же стать,
Обманывать и воровать.
Молиться идолам златым
Вдруг ставших фетишем святым.
Князья продались с потрохами,
Шуты назначались жрецами.
Иуда стал – Иисус Христос,
Народу дулю преподнес.
Ворьё, назвавшееся – паны,
Живёт и жрёт совсем, как ханы,
А тот, кто пашет, сеет, строит
Концы с концами ели сводит.
И коль сидим по крайним хатам
Не ждите близкую расплату.
Ужели триста лет под игом
Терпеть ордынские обиды?
Но если зреют гроздья гнева,
Созреют семена победы.
Дождёмся Дмитрия Донского
И будет поле Куликово!

               Осень 1997 г.


Рецензии
Дождёмся Дмитрия Донского
..........................
Да не видать пока такого...

С уважением Николай

Штирман   04.08.2012 18:30     Заявить о нарушении
Судя по дате, этому стиху уже 15 лет и ... Пока никого не видно и не слышно. В "Стихире" конечно есть , но не вожди.

Виктор Королёв   04.08.2012 22:08   Заявить о нарушении