Заповеди нуворишей

Чтоб в этой жизни преуспеть,
Живи лишь для себя.
Вокруг тебя – одни враги
И ты им всем чужой.
Ни слова правды, только лги,
Хватай пока живой,
Своей лишь шкурой дорожи
И в спины, острые ножи
Друзьям вонзить спеши.
Отечество и Родина –
Слова для дураков.
Отечество – где слаще жить,
А Родина, где выгода.
И бедных лучше не дразнить,
Дать грош благотворительный
И Богу тоже выделить
Копеечку из прибыли,
Быть может в рай к себе возьмёт
Со всем твоим имуществом.

                Лето - осень 1994 г.


Рецензии
Спасибо - от Бога! с улыбкой Лариса

Вехова Лариса   07.12.2012 18:35     Заявить о нарушении
И вам спасибо. :)

Виктор Королёв   07.12.2012 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.