Гимн чистильщиков газоходов

    Поётся на мотив Марсельезы

Мы – кроты и судьбою своей горды.
Основы у нашей работы просты.
После нас - чистота, блеск и красота,
Только морда от пыли черна.
В тесных, жарких ходах под землёю
Нам приходится трудно порою.
Алюминий - крылатый металл,
В каждой чушке есть наши сто грамм.
Алюминий – крылатый металл,
В каждой чушке есть наши сто грамм!
Ведь без нашей не видной работы
Остановится цех наш родной.
Если надо, мы всё превозможем,
Если надо, достигнем небес.
Электролизный цех - наш родимый дом,
Породнились с тобою на век.
Крот такой же, как все человек,
Любит воздух, прохладу и свет.
Но в кроты попадают по блату,
И им надо повысить зарплату.
Алюминий – крылатый металл,
В каждой чушке есть наши сто грамм.
Алюминий – крылатый металл,
В каждой тонне есть наш килограмм!

                Январь 1997 г.


Рецензии