Парусник и звезда. Притча

Я люблю слушать песни дождя,
Провожать каждый вечер закат,
Наблюдать раз в сто лет звёзд парад,
От житейских забот уходя.

Посмотри в неба сини глаза!
Отразилась в них моря тоска.
Видишь парусник в облаках?
Вот о нём я хочу рассказать.

Этот парусник белый узнал
Об упавшей в пучину звезде,
Что сверкает, как жемчуг в воде,
И навеки покой потерял.

Он покинул родные края,
Одиноко по морю гулял,
Буревестник над ним пролетал,
И лучами ласкала заря.

Но однажды настал его час:
Волны чёрные встали стеной,
Ветер поднял убийственный вой…
Море помнит его, как сейчас.

Против бури не стой никогда,
Коль не в силах ты с ней совладать!
Смог ли парусник белый узнать,
Где была золотая звезда?

«Нет не смог! – шелестят облака –
Да и не было дивной звезды,
Освещало глубины воды
Отражение маяка».

Я люблю слушать песни дождя,
Эту притчу мне дождь рассказал.
О кораблике, что погибал,
Отраженье всем сердцем любя.


Рецензии