Славно душу согревает...

Славно душу согревает
новогодняя метель.
Стол накрыт, камин пылает
и застелена постель.

Новый Год – весёлый праздник,
время свечи зажигать,
для разбрасывавших камни – 
время камни собирать.

На двенадцатом ударе
дрогнет хохотом ковчег,
где по паре всякой твари –
хоть позвали и не всех.

В Новый Год – судите сами –
нет причины горевать:
для разбрасывавших камни – 
время камни собирать.

Ночь весёлая, шальная
дарит каждому свое,
пожеланья исполняя,
по заслугам воздает.

В Новый Год раскроем ставни,
не дадим соседям спать –
для разбрасывавших камни – 
время камни собирать.

Хлопья снега – клочья  ваты,
и разбитое стекло,
и по краю циферблата
время на пол потекло.

Новый Год – хороший праздник,
время жить и умирать,
для разбрасывавших камни – 
время камни собирать.


Рецензии