Я становлюсь сентиментальным

Я становлюсь сентиментальным.
Брожу в тени широких улиц.
Я не курю. Я лишь вдыхаю
неверный дым, когда ты куришь.

Я не молюсь, но верю в чудо.
Ломают пальцы опечатки.
Я беспокойно бью посуду,
когда пишу, что всё в порядке.

Во сне приходит и надежда
на то, что ты скучаешь тоже,
что ты посмотришь так, как прежде,
и подойдёшь. И скажешь: "Можно?.."

И я отброшу на фиг мысли,
всё то, что мне теперь мешает,
пойду тонуть в кристально чистых
твоих глазах. Какое счастье...

Я иногда глаза закрою
и судорожно воздух выпью.
Мне видится, что я с тобою.
Мне кажется, ты очень близко.

Я не совсем в своей тарелке.
Как замечательна зависимость!
Я намертво сжимаю веки,
чтоб, их открыв, тебя увидеть.

Но где ты есть? Сейчас, наверно,
ты с кем-то, кто не я, а лучше.
А я сжимаю руки нервно
и жду себе счастливый случай.


Рецензии