Сантехник продувает трубы...

Сантехник продувает трубы,
гневливо щёки надувает,
крутя щетинистые губы.

А мы ушли, мы ждём трамвая.
Его всё нет, и люди грубо
на остановке власть ругают.

Отчизна пахнет, меркнет небо,
подростки в сквере сквернословят.
Мы видим очередь – за хлебом.

Она змеится, алчет крови
юнца, который непотребно
двух дев гвоздит своей любовью.

Но девы в пёсьих полушубках
авансы хама отвергают,
не соглашаясь на уступки.

Прилавок хлебный покидая,
в охапку взяв свои покупки,
мы вдоль по улице шагаем.

Кругом прохожие толкутся,
играют розовые дети
на мостовых в пальтишках куцых.

Алкаш в засаленном берете
не может с нами разминуться,
петляя ноги в пируэте.

Мы в магазин зашли за водкой,
купили несколько бутылок.
Нам ночь покажется короткой.

Мы так старались чтоб хватило,
чтоб избежать полночной ходки,
и всё равно нас всех тошнило.


Рецензии