Расскажи...

Расскажи.
О чём?
Да всё о том же:
как ямщик натягивает вожжи,
как по камню бьют копытом кони,
как слабеют потные ладони
и мокра спина под армячишком
слишком.

Расскажи.
О чём?
Да всё о том же:
как тачал когда-то дивной кожи
сапоги глухой старик Иосиф,
как, за плечи узелок забросив,
он уходит, вечностью гонимый
мнимой.

Расскажи.
О чём?
Да всё о том же:
как томил ее на грешном ложе
сладкой мукой до изнеможенья,
стыд, восторг и головокруженье
разделяя с молодым и спелым
телом.

Расскажи.
О чём?
Да всё о том же:
как «вчера» на «завтра» не похоже,
как «сегодня» льдинкою истает,
как бесследно мимо пролетает
этот век пернатой птицей чёрной,
скорбной.


Рецензии