Пушкин... лицей...

Пушкин…
Лицей…
Строчка гусеницей.
Не чернилами –
ядом,
не овечкою –
гадом.
Покропи, покропи,
залей
буквицей,
да кириллицей.
Ужели да не утро
бессонному оку
стыдливо кажет
царское барокко,
словно дева телеса.
Древеса да леса
не шумят –
молчат.
Получилось начать
а добраться до конца – 
не получа-
ется.


Рецензии