Порушен цветник...

Порушен цветник. На стволе кипариса
начертано слово. Ничтожное тело
жучка-древоточца из тысячи тысяч
на почву низвергнуто. Белое белым
покажется снова, лишь чёрное впору
забыть до явленья космической ночи.
Дорога светла. Свой утраченный норов
поток обретёт, ниспадающий очень
отвесно с горы. Недодумано имя
пришествия света на кроны. Так странно
луч выловил тени предметов и вымел
останки их прочь. Не залечены раны
неспавших. Лишился обветренный мрамор
своей белизны, помогающей плитам
сражаться с лучами. И новая драма
закончится сном и кувшином разбитым.


Рецензии