Поздравь меня, мама...

Поздравь меня, мама – я осень увечу,
оранжевым листьям взлетая навстречу.

Ликуя, под отблеск стальных водоёмов,
сквозь чёрные кольца оконных проёмов.

Как дикая утка, под облаком низким
кричу о весне преходящей, неблизкой.

Всё выше – и в ночь под созвездие Девы,
где тучею чувств преисполнится чрево.

И встречным кивая пернатой главою,
свой лик беспредельем от взгляда укрою.

А если не грянусь о землю нагую,
увижу, быть может, планету другую.


Рецензии