Песнь к Инезилье

О, Инезилья, не тревожь
достаток грешника белейшими руками.
И всё же был похож
сей день на тот, не пережитый нами,
когда не вышла из своих одежд
Вирсавия, и царь, к окну не обернув свой лик,
не складывал надежд
из виденного им в тот миг.
Жизнь Урии щадя, не знал он сколь
желанна смерть его была бы, Инезилья.
Его ль
влекло к купальне похотью всесилья
и чарами безудержья. Велик
среди младых наверно стал бы тот, кто если бы иначе
главу остриг,
то не оплакан был бы плачем,
звучащим так: Авессалом, Авессалом!
И канул бы несотворённым в Лету, Инезилья,
несбывшийся псалом,
и в чаше зелья бы юдоль земную утопил я.


Рецензии