Ирине Суглобовой

***
Я хочу в город Львов. Там, наверное, львы,
Боже мой! Там, наверное, львицы.
Даже если мне там не сносить головы,
Я хочу причаститься.

Ирина Суглобова


ПРИЧАЩЕНИЕ

Я хочу в город Львов. Там, наверное, львы.
Черт возьми! Там, наверное, львицы!
Я немного “того”,
Я сбежала вчера из больницы.
И хочу в город львов, потому что здесь ты,
Я здесь – двоечница, растяпа.
Потому что коты.
Потому что котята.

Мне светил город Псков. Там, наверное, псы.
Боже мой! Там, наверное, психи, –
Без любви, без мозгов...
Ни фига, мне светлей город Тихвин. –
Лучше ухнуть в окно. Только чтобы,
Молю, на меня не ругался Всевышний, –
Уползти в город Дно,
И накрыть себя крышкой.

Я терплю город Снов,
Где стихи мои, милые, плачут, как дети.
Я деру их давно,
У меня даже руки, как плети.
И ни крышки, ни дна:
Ни поют, ни журят, ни ревнуют,
Потому что одна –
Там, где раки зимуют.

Я хочу в город Львов. Наконец
Получить, ё-моё, свою львиную долю.
Свой Сезам, свой дворец...
Свою волю-неволю –
Хлев, курятник, овин...
Мне, как будто, плевать – это зуб или фикса,
Я одна – на один,
Вроде фивского сфинкса.


Рецензии