Если люди отвыкнут мечтать

http://casting.mp3.ru/cat/cat.fexec?track=60781

Em                D                Am               
Если люди отвыкнут мечтать и погибнет мечта,
Em                D                H7
И глаза отрекутся от неба, а небо от глаз,
 Am                C                D                H7
Значит, солнце устанет светить и уснёт навсегда.
 Am               C                D                Em
Значит, некому будет включать ночью звёзды для нас.

Em                D                Am   
И в холодной сгустившейся тьме кто-то скажет: "Пора!
Em                D    C
Возрождаться не поздно, пока ещё есть чем дышать!"
Am            C                D                H7
И услышит в ответ: "Подожди, тут такая игра!
Am               C                D                Em     D   Em
Да ещё недосмотренный фильм!.. что нам солнце?! - плевать!"

H7
А гитары бедро,
Em
Упираясь в ребро,
H7                C
Продолжения песни просит!
H7
И стальная струна
Em
Всё звенит: "мать честна,
C          H7                Em
Где тебя, мечта моя, носит?!"

Em                D Am   
Миллионы машин. Их уже друг от друга тошнит.
Em                D                H7
Ну а их заставляют плодиться опять и опять.
Am            C                D                H7
Под колёсами мир беспричинно куда-то спешит.
Am               C                D                Em
Что за смысл, пытаться себя самого обогнать?

Em                D Am   
И смакуя окурок извечной вселенской тоски,
Em                D C
Вспомнит девочка-жизнь, что себе она недодала.
Am            C                D                H7
Восхваляя свободу, пробьются на волю ростки,
Am               C                D                Em   D   Em
А на месте её только чёрная жуткая мгла...
H7
А гитары бедро,
Em
Упираясь в ребро,
H7                C
Продолжения песни просит!
H7
И стальная струна
Em
Всё звенит: "мать честна,
C          H7                Em
Где тебя, мечта моя, носит?!"


1 апреля. 2010


Рецензии
Слышал в твоём исполнении, очень впечатлило! Рад за тебя, что вплотную занят творчеством. Удачи тебе, Артур!

Юрий Самойлов   05.04.2010 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий, за добрые слова!
Правда, за вечер написать стих, а за утро положить на аккорды и спеть - это не "вплотную". К сожалению, большую часть времени приходится отдавать далеко не творческой жизни. А хотелось бы!)
Удачи!!!

Артур Арапов   05.04.2010 15:46   Заявить о нарушении