Мой дом сегодня и сейчас

Дети пускают кораблики в лужах,
Стало тепло в заснеженном городе.
Не вспоминают о вьюгах и стужах.
Но в доме моем все по-прежнему в холоде.

Падает снег с запахом гнили,
Что же вы, Крыши, где ваша защита?
Учения предков разом забыли,
Новые книги пылятся, закрыты.

Копоть на стенах давит на разум,
Иней покрыл ковры в доме этом.
Подвергнуты жители странной заразой,
Не избалованы солнечным светом.

Крики и ругань здесь круглые сутки,
Звоном церковным на сквозь я пропитана
Как это быть внимательным, чутким?
Кажется мне что я миром забытая.

Грязью домашние кроют друг друга.
Текут на подушках слезы рекою
С куском одеяла трясусь от испуга,
И я ведь, наверное, буду такою.

Лицо замерзает, сливаются фразы
В горький, трепещущий крик.
Я тоже во власти той странной заразы
Теперь и мой образ безлик.


Рецензии