Лесная Небыль

(SURREALISME )
Как - будто из гнезда скатилося...ЯЙЦО!
Подумаешь - трагедия какая!
Но жалко ж!
Ветви пролетая
Ведь не разбилося ОНО!

Лежит себе на мягкой травке,
Молчит! Тревогу создаёт.

Сбежался весь лесной народ
И вкруг уселся, как на лавках,
Уставясь в лоб и выжидая...
Кто обронил?...
Никто не знает!
РядЯ - судача, обсуждают:
-„Яйцо, наверно, неспроста
К нам прикатилось.
Ведь с куста
И лист слететь не пожелает!
А тут немалое яйцо!

Бывает...
И, каждый знает по себе,
Что птаха плохо полетает
И оземь плюхнуть норовит!
Родителям то срам и стыд,
Но без урода!!!
 
Знать-то знаем,
Но чтоб бескрылое яйцо!!!
Таким скатилось молодцом?
Нет, что-то тут нечисто!

Позвать бы надобно Чекиста!
Или отправить в ЛЕССОВЕТ!
Там разберутся, спору нет!
Быть может, это иммигрант,
Или шпион? Иль диверсант?
Иль помощь нам из-за границы?
А может...
 нечего возиться,
И просто сдать во ВТОРСЫРЬЁ!
Мол, хоть яйцо, но всё ж ничьё,
А если вылупится кто,
То с глаз подальше!
А зато!
 Мы деньги можем получить
И новый Детский Дом открыть
И всех подкидышей лесных
Там содержать!“

Тут гомон стих...
И в наступившей тишине
Яйцо вдруг встало на - попа!

Раздался стук.
И скорлупа
Вдруг треснула!
По всей длине-
Из трещины возник огонь,
И дым и запах серный!
Вонь
Всех отшатнула!

Чуть жужжа...
 Вибрируя и извиваясь,
Как тело чёрного ужа,
Возникло...
 НЕЧТО!
Распрямляясь,
Оно достало до ветвей
И в них исчезло!

Ей-же -ей
Всем стало как-то очень зябко,
И потихоньку и украдкой,
Один, бесшумно,за другим
Все вдруг
исчезли.
(Словно дым Из труб, достигнув нужной выси,
 Весь исчезает.)
Бодрой рысью
Сбежали звери.
Птицам тоже
Впустую ворковать не гоже!

А кто в яйце сидел,
поверьте,
Не понимают даже черти!

И я не смею вас морочить,
Желаю всем спокойной ночи!
А кто загадку разгадает,
Пусть эту сказку продолжает!!!


Рецензии