Диалоги о России

Так полагаешь с алым стягом
и коммунисты у руля,
прибавь к тому же и ГУЛАГи,
что в жизни той ты был лишь тля!
Я принимаю Русь иную,
где временщик ушёл под лёд
и завтра я себе рисую
с церковным пением народ.

Без войн, свободно наше племя,
без государств и без оков,
такое, брат, наступит время,
когда не нужно будет слов.
Когда народ для "тяти" - бремя,
когда клянёмся на крови,
не прорастёт без солнца семя,
жить невозможно без любви.

Так говоришь, что Русь воскреснет?
сегодня видим только сны?
мы господу не интересны,
деяния его чудны...
Забыты, брошены, не званы,
невозвращенцы - без греха,
не родина нам лечит раны,
не принимает и земля.

Берёзы, сосны, буки, ели,
порубленные на дрова
и мы той жизнью поседели,
и Русь и пьяна, и мертва...
Так говоришь она воскреснет,
конечно, коль не будем злы,
коль сочиним иные песни,
тогда нужны ей будем мы!

«Русь - это мы!» (Суперконкурс Спираль)
АРТЕМОВ - http://stihi.ru/2006/11/02-2547


Рецензии
Очень глубокие мысли, Леон! Хорошие стихи! Понравились!

Людмила Воронова   19.11.2011 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, милая

Леон Гольдманн   19.11.2011 23:55   Заявить о нарушении