Ничем не омрачённый день...

Ничем не омрачённый день
нестойким обещает страх,
правдивым – плаху и кистень,
пока на всех хватает плах,

унылым – повод для нытья,
свирепым – повод для битья,
сердитым – прутья на окне,
весёлым – истину в вине.

Ничем не омрачённый день
забытым дарит ордена …
а за трибуною – стена,
а на стене – кумира тень.

Искусство или ремесло –
когда в руке твоей весло,
когда другие не у дел,
когда ты сделал, что хотел?


Рецензии