С. Е

Да, несет от меня перегаром
Но поверь мне, не в этом суть
Я вчера был в пьяном угаре
И сегодня болею чуть-чуть
 

На Руси что ни пьянь, так гений
Иль хотя бы почти поэт
Разве мог так гореть Есенин
На сухую? Конечно, нет!
 

Видно мы потеряли что-то
Раз не можем найти покой
Нет ни Бога у нас, ни Черта
Есть один только Дух святой
 

И несет нас по жизни этой
Словно в бурю дрожащий лист
И не стать на Руси поэтом
Коль не пьянь ты и не скандалист
 

Так вот мы и живем на грани
На краю стоим, не дыша
Вот и нет ни гроша в кармане
Да зато нараспашку душа
 

Не везет на Руси поэтам
И уходят один за другим
Угасая костровым светом
Растворяясь в ночи, как дым
 

Не везет на Руси поэтам
Не живут до седых волос
Не хотят их на свете этом
Захотят ли на том?.. вопрос…


Рецензии
Сильное,мощное произведение!И не столько философское-сколько утвердительно-правдивое!Вы молодец!Приятно читать!Успехов Вам!

Андрей Эйсмонт   03.04.2010 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю!
Я здесь новичок, первый день. Честно сказать, ожидал худшего... Думал - съедят! :-)

Дмитрий Мусихин   03.04.2010 18:08   Заявить о нарушении