Фотография

На снимке вижу старый дом.
На крыше – флюгер. За окном
я вижу рожицы детей
в плену ребяческих затей.

Я перед домом вижу двор
и покосившийся забор,
и надпись мелом у ворот:
«Здесь Сева Питерский живёт».

Я вижу улицу. На ней
идёт трамвай. Толпа людей
на остановке. Среди них
я узнаю друзей своих.

Я вижу город. Над рекой –
дугою мост. За ним – другой.
Темна свинцовая река,
а в ней, как клёцки, облака.

Я вижу порт. В морской дали
плывут большие корабли.
Летают чайки над волной,
и берег – тёмной полосой.

Там, у далёкой кромки вод
чужой я вижу пароход.
За ним – другие города
видны в тумане иногда.

Тот неопознанный простор
очерчен бусинами гор.
А дальше не достанет взгляд –
ведь там кончается Земля.


Рецензии
Я попала в лирическую географию, читая Ваши строки. Здорово получилось, по - настоящему.

Оксана Безмельницына   03.04.2010 18:32     Заявить о нарушении