На нарисованную дверь...

На нарисованную дверь
замок навешен настоящий.
Во чреве мира чёрный ящик
от потрясений и потерь
хранит земное бытие
и служит яблоком раздора
Эпиметея и Пандоры.
А если каждому свое,
то единение уйдёт
и вирус страха или гнева
покинет сумрачное небо
и на боящихся падёт,
которым в мире несть числа,
что не приветствуют идеи
и собирают орхидеи
для Буриданова осла.


Рецензии