Мясник на дудочке играет...

(1)

Мясник на дудочке играет,
встречая свистом День Мясной.
Вздыхает рыбка золотая
под маслом в банке жестяной.

Ирак противится Ирану,
Иран не жалует Ирак,
медведь зализывает рану
под вой задавленных собак.

Журнал печатает пустое,
обозреватель учит жить.
Тоскует сердце холостое —
ему так хочется любить.

(2)

Видит стрелочник из будки,
слышит слесарь у станка
как мясник свистит на дудке,
как планета велика.

Жмёт десницы депутат,
ждет артист своих поклонниц,
в крематории покойниц
жжёт циничный агрегат.


Рецензии