Вся жизнь - игра!

Вся жизнь - игра, а я - актриса.
Играю роль в театре дней.
Взлетая вверх,  лечу я к низу,
Мечусь меж будничных страстей.

Сегодня ангел - завтра грешник.
Сегодня мышка - завтра лев.
Сегодня дамка - завтра пешка.
Сегодня милость - завтра гнев.

Костюмы,  роли,  люди,  маски…
Игра,  сюжет,  иду на бис!
Я разбавляю в жизни краски
И украшаю свой эскиз!

Момент,  подобранный удачно.
Игрок,  не зная свою роль,
Уверен в том,  что он невзрачно
Сумеет причинить мне боль.

Глупец!  Как ты смешон и низок!
Ты ослеплён своей игрой.
Ведь ты не знаешь,  что в мой список
Ты занесён не как герой.

Интриги,  страсти,  муки,  слёзы…
Ты на коленях предо мной!
Тебе дала я счастье,  грёзы,
Но это было лишь игрой.

Ты проиграл!  Ты оплошался!
Ты вывод сделать не сумел
И на коленях оказался.
Ты разве этого хотел?

Я на вершине!  Я взлетаю!
Вся жизнь кружит вокруг меня.
Да,  я живу!  Да,  я играю!
Я - Бог!  Я - Дьявол!  Я - судья!


Рецензии
Совсем неплохо, милая Юленька. Вот словечко оплошался, мне кажется, в нашем языке отсутствует, есть оплошал... А оплошался - это некий симбиоз от оплошал и облажался... Впрочем последнее- тоже просто сленг.

Евгений Гордеев   18.06.2010 20:14     Заявить о нарушении
Сразу видно - неуч! =) Будем думать как исправить! Спасибо!)

Мосолова Юлия   18.06.2010 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.