Когда слово живёт

«Он устроил горние чертоги Свои на небесах» Ам.9:6.
«Итак, веселитесь, небеса, и обитающие на них» Откр.12:12,
ибо «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» Ин.6:63.



Ты рождён для Небес,
А Земля, твой трамплин.
Эта мысль – венец,
И ты в ней – не один!

И познай ты себя,
Что начало твоё –
Слово Божье в душе,
И Оно – глубоко!

Ты Его там, найди,
Это так, нелегко,
Откажись от себя,
С Богом будь заодно!

А иначе пошла,
Твоя жизнь кувырком,
Суета в суете!
Чем наполнен твой дом?

Слово Бога, прими,
А поймёшь ты, потом,
Верой сердце, зажги,
Бог придёт и в твой дом.

И тогда Небеса,
Вдруг предстанут тебе,
Жизнь твоя, во Христе,
Хоть живёшь на Земле!

Но бывает и так,
Что на сердце слов нет,
И душа всё молчит,
Где ж Небесный Твой Свет?

И молитва звучит:
«Ты оставил меня?..»
Грусть на сердце лежит,
А в глазах лишь тоска.

И как «рыба об лёд…»,
Бьёшься в жизни земной,
А проблемы – не «мёд»,
Как решать нам с тобой?
               
Только в Боге ответ,
Ты к Нему обратись,
И подаст Он совет,
Ты лишь только молись!

Сердце Слову открой –
Откажись от себя!
По простому звучит:
«Ты уйди, суета!»

Душу Богу доверь,
В сердце Радость впусти,
Свет Небесный в душе –
Это Верность  пути…

…И душа вдруг поймёт,
Что в ней Слово, живёт…
И Господь, по Любви,
С тобой рядом идёт!

(7 июля 2008 года, с 23 до 1 часов ночи).


Рецензии
СПАСИБО за Ваши стихи.

Сегодня снег - метель иль вьюга?,
А на деревьях листья-малыши,
Немного холодно и неуютно,
Но, что то теплится внутри…

И как зовется это «что-то»?
С ним жизнь цветней и звонче тишина
С ним под небесным нашим сводом
В прах превращается любая суета

Ирина Чаечка   27.04.2010 01:21     Заявить о нарушении
Так всегда в душе бывает,
Прах уходит, убывает...
И Господь, всегда с тобой,
Он – Любимый, Он – весь твой!

Всех вам Божьих благословений!

Александр Широков 50   29.04.2010 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.