Весеннее

А за окном – туман и всё в белесой мгле,
В глубоком сне дома,деревья и машины.
Проталины в снегу и лужи на земле –
То на челе Зимы,уставшей,первые морщины.
     Весна торопится вступить в свои права,
     Ей не страшны туманные видения:
     Весна – сильна,Зима уже слаба,
     И с ней уйдут её холодные творенья.
Проглянет Солнце,и с его теплом
Нахмурятся осевшие сугробы.
Земля,как женщина – готовится родить
И выпустить на свет живое из утробы.
    Люблю Весну – она всегда красна,
    Нежна,как девушка,и очень деловита.
    Ещё она добра,надёжна и скромна
    Её душа природе всей открыта.

27.03.2010.


Рецензии