Психологи - кто они ч. 3

Продолжая обсуждение того, какой образ психолога создают сегодня СМИ
http://community.livejournal.com/pro_gestalt/34025.html

nik_alex Он, этот образ, не единый - а разноперный... поэтому в целом (при суммировании всего и делении на число эн) - получается близко к реальности. Чем больше разных типов - тем ближе...  Во всяком случае ушли от психотэрапэута в лице Кашпировского и от доброго юно.. тьху, советчика в лице Курпатова... Слишком яркие образы искажают реальность.
 
diffio Только сегодня уже в возрасте (ближе к 60) человек на встрече сказал, что психологи это те, кто хапает деньги и говорит тебе, что у тебя все плохо. Я спросил был ли он хоть раз у психолога, и он ответил что не был, но и так все про них знает :) Я так понял, что из русских газет Израиля.
 
cinnamonk думаю, образ всезнайки и искусного манипулятора. Вы же, я думаю, слышите в свой адрес что-то наподобие: "Ааа, ты психолог, значит ты уже все понял про меня" или "ты страшный значит человек, можешь управлять людьми". Вот вам зеркало. А все инфа сейчас откуда, если не из масс-мидиа.


Рецензии