Осенняя перестрелка

Убит в осенней перестрелке,
Дождем застрелен наповал:
На позолоченной тарелке -
На листе клена - голова
Моя лежит больная; стая
Усталых перелетных птиц
Кружит над нею, заслоняя
Просветы вражеских бойниц.
В лесах орудия уснули,
Стволами вытянувшись в ряд,
И только капли, словно пули,
Качаясь, в воздухе висят.


Рецензии