Птичка

Птичка-невеличка
С неба прилетела.
На крылечко села
Песенку запела:
      «Вы из дома выходите
        И на небо поглядите –
        Вышло Солнышко гулять,
        Не пора ли вам вставать?
Если,сонные тетери,
Вы не встанете с постели
Солнышко обидется,
Не захочет видиться.
        Небо тучами закроет,
        Дождик праздник свой устроит,
        Станет мокрым всё вокруг
        И тоскливо станет вдруг».
Мы не стали ждать дождя –
Птичка пела нам не зря,
Солнцу улыбнулись
И тотчас проснулись.
        Вышли из дому гулять,
        Свежим воздухом дышать,
        А потом пошли к реке,
        Загорали на песке.
Очень жаль,что кроха-птичка
Улетела,не допев,
Но,оставила на память птаха
Звонкий свой напев.

05.03.2010.


Рецензии
Славное стихотворение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Радик Ахметшин   03.04.2010 17:29     Заявить о нарушении