Я тебя забываю

Я тебя забываю,
    Шутя и играя.
Я тебя забываю,
    Другую лаская.

Всю тебя забываю -
    От края до края,
От ворот до сарая,
    От ада до рая.

Я тебя забываю,
    Как смерть забывают,-
Волком злым завывая;
    Забывши, прощаю.

Ты лежишь под горою
    Дождями избита,
Незлопамятным мною
    Почти что забыта.

Голос твой близко-близко
    Звучит из могилы:
"Я - души твоей искра,
    Забудь меня, милый!"


Рецензии