Беседа

«Беседа»

Вырастают быстро дети,
Время рвется из-под ног.
- Папа! Как ты маму встретил?
Как-то раз спросил сынок.
- С мамой жил я по-соседству,
По пятам за ней ходил,
И тогда, еще по-детски,
Но уже ее любил.

- А любовь? Она какая?
Прозвучал вопрос сынка.
- Коль взаимна, так без края!
Безответна – так горька!
То, как солнышко, погладит,
То уколется ежом.
Чувства пламенного ради
В этом мире мы живем!

- А любовь? Она проходит?
К сожалению, сынок.
Она может длиться годы,
И растаять, как дымок,
Навсегда оставив раны,
За всю жизнь не исцелишь.
- Папа! А ты любишь маму?
- Ну, конечно же, глупыш!..

24.03.10


Рецензии