Природы сын, и дочь Ночная Шаль

Росли хрустальные плоды,
В лихие ночь и день,
Цвели прекрасные сады,
На них не пала тень.

Роскошным локоном плелась,
Меж веса туч и мглы,
Речушка мелкая лилась,
С нагорной высоты.

И лес там, с нежностью отца,
Её брега ласкал,
И хоть им не было конца,
Он все их целовал.

Кончался день, молчала ночь,
Все птицы, звери спят,
Луна всех духов гнала прочь,
Что их будить хотят.

Лишь только он, природы Сын,
И Дочь, Ночная Шаль,
К земле не прилагали спин,
Всегда шагали в даль.

Меж них незримая волна,
Рисует милый дом,
В глазах ранимая весна -
Всегда они вдвоём.

И вот однажды, в том лесу,
Большим числом отряд,
Врасплох застал их, сбив росу,
Одев цветной наряд.

Схватили спящую красу,
Забрали, сбив с небес,
И Сыну спину в полосу,
Разрезал рыжий бес.

Взывал лишь стонами, и здесь,
Сливалась кровь с рекой,
Багряной стала эта смесь - 
Слилась душа с водой.

Сын умер в муках и любви,
И сердце эхом ноты,
Живёт в журчании реки,
В прохладности заботы.

Но умер он, а Дочь жива!
В плену томилась долго,
Заснули недруги едва,
Сбежала тенью волка.

Пришла к реке, услышав вой,
Учуяв смрад и дым,
Узнала здесь - убит родной,
Весь мир ей стал чужим.

В отчаяние своём, в плену,
В оковах слёз и жажды,
Губами лишь глоток в бреду -
И стало всё "однажды"...

И был последним тот приют,
Для душ их цвета солнца,
Она и Он теперь не ждут,
Друг друга у колодца.

Теперь их шёпот стал един -
Всегда зовущий в даль,
В реке любви, природы Сын,
И Дочь, Ночная Шаль...

Роскошным локоном плелась,
Меж весом туч и мглы,
Речушка мелкая лилась,
С нагорной высоты.

И лес там, с нежностью отца,
Её брега ласкал,
И хоть им не было конца,
Он все их целовал...

03.04.2010


Рецензии